有田焼創業400年を記念して特別な日本酒を作りたい。
日本最古の米を原料に、日本最古の酒製造方法で作った日本酒で有田焼創業400年を祝いたい!
昭和60年創業。
佐賀県産原料100%使用、佐賀県内で製造されていることだけでなく味や香りなど品質の面でも厳しく審査される『The SAGA認定酒』に認定。
平成27年の受賞
平成27年2月 ワイングラスで おいしい日本酒アワード 「宗政 純米吟醸酒-15」 金賞
平成27年5月 International Wine Challenge 「宗政 純米吟醸酒-15」 Gold(Saga Junmai Ginjo Trophy) 、「宗政 大吟醸」 Bronze
平成27年6月 梅酒全国制覇利き酒大会2015 変わり部門第一位 「teteヴェネチィア」
平成27年11月 酒類鑑評会(福岡国税局主催) 「純米酒 HANA MUNEMASA」 金賞、「のんのこ」 金賞
日本最古の米を原料に、日本最古の酒製造方法で作った日本酒で有田焼創業400年を祝いたい!